
ロスが減る、笑顔が増える

「素材を大切に、工程を丁寧に。」
ロスゼロは食品ロス削減にビジネスで挑む、関西のスタートアップです。 私たちが大切にしているのは、関わるみんながHAPPYになりつつ「もったいないものを資源循環させる」仕組みを作ること。作り手、消費者、地域・自治体、企業などと協力して社会を変えていくには時に困難を伴いますが、何よりやりがいがあります。今までなかったビジネス領域ですから、自分たちが作っていく緊張感と楽しさがあります。 SDGsへの関心の高まり、2025年大阪関西万博(SDGsの実現を目指す万博)へ追い風を受け急成長の真っ只中にある会社です!
私たちの価値観

価値観01
はじめてパンを焼いたのは、子供がまだ幼かったとき。そこら中をひっちゃかめっちゃかにして焼いたパンは、へんてこな形をしていたけどそれはそれは嬉しそうに両手でかかえて頬張ってくれた。その姿を見てとっても、うれしくてしあわせな気持ちになった私。それがパンとの出逢いです。
価値観02
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト


価値観03
テキストテキストテキストテキストテキスト
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
テキストテキストテキスト
「美味しいを追い続けて30年」

テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
3つの特徴


素材にこだわった、からだ想いのパン
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト


温かい雰囲気が漂う、居心地のよい空間
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト


ここでしか味わえないオリジナルのパン
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
MENU

角食パン
カナダ産高級小麦粉使用、ミネラル豊富な国産さとうきび糖を使い焼き上げています。

メロンパン
菓子パン人気No.1です・昔ながらのアーモンドプードルを使い、自然発酵にこだわった菓子パン。

くるみレーズンパン
くるみとレーズンを引き立てるため、グラニュー糖を使用しています。
メンバー
店舗情報

SNS
